Moliendas del Ambato
Somos una cooperativa de trabajo que produce y elabora harinas de legumbres, de cereales y tostados, de frutos del monte nativo como la algarroba, el chañar, el mistol y la tusca; en transición hacia la agroecología.
Harina de Trigo
Harina Integral fina de granos Agroecológicos
Café de Chañar
Hecho a partir del fruto nativo del Chañar, tostado y molido.
Harina de Arvejas
Harina Agroecológica hecha 100% de granos de Arvejas
Café de Mistol
Además de ser delicioso, también es ideal para combatir resfríos e infecciones respiratorias.
Harina de Arroz
Harina Agroecológica de arroz
Café de Algarroba
Tostado hecho del fruto del algarrobo. Dulce y energizante.
Harina de Garbanzos
Harina fina de Garbanzos 100% Agroecológicos.
Café de Higo
Tostado de Higos. Dulce y estimulante natural.
Harina de Algarrobo
Súper fina, se destaca por su dulce natural y por su gran contenido en nutrientes, y vitaminas.
Café de Tusca
Tostado realizado a partir del fruto nativo.
Harina de Chañar
100% pura y natural
Llevando 50 kg o más, el kilo queda a $3.500
✔ Un excelente complemento para repostería o postres aportando sabor único y multiples beneficios saludables.
✔ Su uso y sabor es muy similar al cacao y a la harina de algarroba.
✔ Naturalmente dulce. Apto para diabéticos.
Nuez criolla agroecológica,
cultivada en el Ambato, Catamarca
(sin pelar)
TENEMOS- HARINAS
- CAFÉ
- TORRADOS
- FRUTOS
DE LA MEJOR CALIDAD!
- HARINAS
- CAFÉ
- TORRADOS
- FRUTOS
Productos Destacados
Tostado / Café de Algarroba
hecha del fruto del algarrobo, dulce y energizante natural.
Harina de garbanzos
Harina fina de Garbanzos 100% Agroecológicos.
Harina Integral de Trigo
Harina Integral fina de granos Agroecológicos.
Tostado Café de Higo
Delicioso y energizante.
Artículos del Blog
“El desafío es llevar las harinas de legumbres y de cereales a la mesa, todos los días”
Hace dos años que decidí implementar una alimentación basada en plantas, específicamente ovo lácteo vegetariana; no consumo carnes de ningún tipo. Era algo que venía pensando, estaba comiendo carne por costumbre y, un día, no la comí más
Moliendas, en la Revista Express
Este domingo salió la nota que nos hicieron la semana en la sala nueva. Ahí contamos nuestra historia, cómo empezamos, dónde elaboramos y qué desafíos tenemos para seguir creciendo.
Alimentación y plantas
El texto releva la relación de las plantas con la alimentación, en el Departamento Ancasti, al este de nuestra provincia. Para llegar desde San Fernando, tenemos que transitar la ruta 38 hasta la cuesta del portezuelo. Ancasti abarca un cordón montañoso que supera los 1200 de altura e incluye una gran biodiversidad.
Si el estado no apoyaba el proyecto de Moliendas, el diseño del horno tostador no habría existido
A principio del año 2021, Augusto Pastore, presidente de la Cooperativa, se puso en contacto con Andrés Stahringer de Teknycampo. Necesitaban comprar un molino para producir harinas de algarroba, mistol y chañar. Moliendas del Ambato había comenzado la elaboración de las harinas con un molino prestado por Be.Pe – Bienaventurados Los Pobres, una asociación civil ubicada en San Fernando del Valle de Catamarca.
Panqueques con Harina de Algarroba
La algarroba, es el fruto de uno de los árboles más característicos del paisaje local. La vaina se
cosecha durante cada verano. La recolección, es una de las actividades que integra el trabajo
cooperativo para poder, después de un proceso de elaboración, comercializar sus harinas (fruto
molido) y sus cafés (fruto tostado y molido).
Receta de Albóndigas
“Te traje una receta”, es una iniciativa de la Cooperativa de Trabajo Moliendas del Ambato Limitada, en articulación con los equipos técnicos del Programa Pro Igualdad de Oportunidades (PIO) y del Instituto Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI), para promocionar el uso de los productos que elaboran, demostrando que es posible construir puentes, fortaleciendo la alimentación de niños y niñas.