Fainá rellena al puerro

Publicado el 10/08/2024 en el blog de Moliendas del Ambato

Te traemos una receta de Fainá rellena al puerro con Harina de Garbanzos, simple y rápida.

Ingredientes

  • Harina de garbanzos 250 gs.
  • Agua 750 ml.
  • Aceite 20 cc (2 cdas soperas)
  • Sal y pimienta (c.n.)
  • Tomate perita 100 gs. (una unidad)
  • Queso fresco 100 gs. (4 tajadas)

Procedimiento

1) Mezclar la harina de garbanzos con el agua, aceite, sal y pimienta y dejar reposar unas horas en la heladera.

2) Saltear el puerro, dejar entibiar e incorporar a la mezcla.

3) Colocar la mezcla en una pizzera previamente calentada con aceite en horno bien alto (a 220°) la mitad de la mezcla.

4) Cocinar hasta que se vuelva sólida.

5) Añadir el tomate, queso y cubrir con la otra mitad de la mezcla

6) Cocinar hasta que la fainá esté dorada…

…y a disfrutar!!🙌🏼

Compartí!

Artículos similares