Artículos del Blog

“El desafío es llevar las harinas de legumbres y de cereales a la mesa, todos los días”

Hace dos años que decidí implementar una alimentación basada en plantas, específicamente ovo lácteo vegetariana; no consumo carnes de ningún tipo. Era algo que venía pensando, estaba comiendo carne por costumbre y, un día, no la comí más

Moliendas, en la Revista Express

Moliendas, en la Revista Express

Este domingo salió la nota que nos hicieron la semana en la sala nueva. Ahí contamos nuestra historia, cómo empezamos, dónde elaboramos y qué desafíos tenemos para seguir creciendo.

leer más
Alimentación y plantas

Alimentación y plantas

El texto releva la relación de las plantas con la alimentación, en el Departamento Ancasti, al este de nuestra provincia. Para llegar desde San Fernando, tenemos que transitar la ruta 38 hasta la cuesta del portezuelo. Ancasti abarca un cordón montañoso que supera los 1200 de altura e incluye una gran biodiversidad.

leer más
Si el estado no apoyaba el proyecto de Moliendas, el diseño del horno tostador no habría existido

Si el estado no apoyaba el proyecto de Moliendas, el diseño del horno tostador no habría existido

A principio del año 2021, Augusto Pastore, presidente de la Cooperativa, se puso en contacto con Andrés Stahringer de Teknycampo. Necesitaban comprar un molino para producir harinas de algarroba, mistol y chañar. Moliendas del Ambato había comenzado la elaboración de las harinas con un molino prestado por Be.Pe – Bienaventurados Los Pobres, una asociación civil ubicada en San Fernando del Valle de Catamarca.

leer más
Panqueques con Harina de Algarroba

Panqueques con Harina de Algarroba

La algarroba, es el fruto de uno de los árboles más característicos del paisaje local. La vaina se
cosecha durante cada verano. La recolección, es una de las actividades que integra el trabajo
cooperativo para poder, después de un proceso de elaboración, comercializar sus harinas (fruto
molido) y sus cafés (fruto tostado y molido).

leer más
Receta de Albóndigas

Receta de Albóndigas

“Te traje una receta”, es una iniciativa de la Cooperativa de Trabajo Moliendas del Ambato Limitada, en articulación con los equipos técnicos del Programa Pro Igualdad de Oportunidades (PIO) y del Instituto Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI), para promocionar el uso de los productos que elaboran, demostrando que es posible construir puentes, fortaleciendo la alimentación de niños y niñas.

leer más