Artículos del Blog
Moliendas, en la Revista Express
Este domingo salió la nota que nos hicieron la semana en la sala nueva. Ahí contamos nuestra historia, cómo empezamos, dónde elaboramos y qué desafíos tenemos para seguir creciendo.
Alimentación y plantas
El texto releva la relación de las plantas con la alimentación, en el Departamento Ancasti, al este de nuestra provincia. Para llegar desde San Fernando, tenemos que transitar la ruta 38 hasta la cuesta del portezuelo. Ancasti abarca un cordón montañoso que supera los 1200 de altura e incluye una gran biodiversidad.
Si el estado no apoyaba el proyecto de Moliendas, el diseño del horno tostador no habría existido
A principio del año 2021, Augusto Pastore, presidente de la Cooperativa, se puso en contacto con Andrés Stahringer de Teknycampo. Necesitaban comprar un molino para producir harinas de algarroba, mistol y chañar. Moliendas del Ambato había comenzado la elaboración de las harinas con un molino prestado por Be.Pe – Bienaventurados Los Pobres, una asociación civil ubicada en San Fernando del Valle de Catamarca.
Panqueques con Harina de Algarroba
La algarroba, es el fruto de uno de los árboles más característicos del paisaje local. La vaina se
cosecha durante cada verano. La recolección, es una de las actividades que integra el trabajo
cooperativo para poder, después de un proceso de elaboración, comercializar sus harinas (fruto
molido) y sus cafés (fruto tostado y molido).
Receta de Albóndigas
“Te traje una receta”, es una iniciativa de la Cooperativa de Trabajo Moliendas del Ambato Limitada, en articulación con los equipos técnicos del Programa Pro Igualdad de Oportunidades (PIO) y del Instituto Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (INAFCI), para promocionar el uso de los productos que elaboran, demostrando que es posible construir puentes, fortaleciendo la alimentación de niños y niñas.
Te traje una receta
Presentación institucional de “Te traje una receta”.