Te traemos un paso a paso para preparar esta receta de pan con Harina Integral fácil y rápido

Ingredientes
- 450 grs Harina Integral fina
- 10 grs Levadura en polvo o 30 gr de la fresca
- 1 Cdita. Sal
- 4 Cdas. Soperas de Aceite de Oliva o el que uses
- 350 cc Agua Tibia
- Mix semillas a gusto
Paso a paso
- Colocar en el bowl la levadura con 2 cdas. de la harina ya pesada (o sea de los 450 gr.) mas
una cucharadita de azúcar y agua tibia en cantidad necesaria y dejar levar por 15 minutos. - En otro bowl colocar la harina en el centro, colocar el aceite, la sal alrededor de la harina y, por último, en el centro la levadura y amasar.
- Dejar una masa suave y dejar levar por una hora. Luego, desgasificar la masa.
- Listo! armar el pan y colocar en el molde; dejar descansar 30 minutos y colocar semillas, cocinar en el horno a 180 ° de 20 a 25 minutos (según tu horno).
Tips adicionales
Amasa la masa lo suficiente para que se desarrolle el gluten, pero evita amasar en exceso, ya que esto puede hacer que el pan quede duro.
Si quieres un pan más esponjoso, puedes agregar una cucharadita de miel a la masa durante el amasado.