Tartitas frutales con Harina de Mistol

Publicado el 10/24/2024 en el blog de Moliendas del Ambato

Esta receta de Tartitas Frutales es una de esas preparaciones sencillas y frescas. Perfecta para aquellos que deseen probar la Harina de Mistol como ingrediente.

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • ralladura de una naranja
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 100 gr de harina de Mistol
  • 100 gr de harina blanca
  • 200 gr de harina integral

Para el relleno

  • 3 manzanas
  • 2 peras
  • 100 gr de moras
  • 100 gr de frutillas
  • Crema

Preparación

  1. Cortar todas las frutas en rodajas finitas (las moras van enteras) y cocinarlas a fuego medio en una sartén durante 10min. Luego agregar 50 gr. de azúcar y cocinar 5/10 minutos más.
  2. guardar la fruta ya cocinada en la heladera para que se enfríe.
  3. En un bowl batir la manteca con el azúcar, luego agregar los huevos, de a uno, la ralladura de limón y mezclar bien.
  4. Agregar el polvo de hornear y las harinas cerniendolas, mezclar hasta que se vuelva una masa homogénea y manipulable.
  5. Dejar descansar 30 minutos en la heladera.
  6. 15 minutos antes de sacar la masa ya podemos ir precalentado el horno y batiendo la crema mientras le agregamos azúcar a gusto, hasta el punto chantillí y reservar en la heladera.
  7. Enmantecar los moldes de las tartitas y moldear la masa con nuestras manos hasta que cubra todo el molde.
  8. Hornear de unos 10 a 15 minutos máximo y dejar enfriar antes de desmoldar.
  9. Rellenar con una capa de frutas, luego la crema y decorar a gusto! (yo usé un par de moras que me sobraron) y a disfrutar! 💓

Compartí!

Artículos similares